?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Впервые про рипейник услышал в 2015 году - тогда Олег укатил в составе делегации кировчан из 5 человек и постил у себя на стене заманчивые фоточки Уральских гор. То да сё, что да как - многодневка, Екатеринбург, тяжело, горы. Почитал уже после гонки отчеты и загорелся - надо в 2016 году ехать!

Наступила зима, начал готовиться к зимнему триатлону, попутно строю планы на летние триатлоны, выезды и рипейник. Ближе к маю тренер составил план - базовый период до июля, до этого - никакого хардкора на местных гонках, никаких выездов и никакого рипейника. Приуныл, т.к. ехать очень хотелось. 4 июня еду вечером размечать трассу для ХСО - по пути вижу машину Зайца с великом на крыше. Жду пару минут - Заяц топает довольный, слово за слово, говорит мол едем через 3 дня на Рипей, поехали с нами, нам как раз 4й нужен. Спрашиваю что по дороге, деньгам и т.д. После 10-минутного воодушевленного рассказа принимаю решение - надо мчать! На следующий день откатываю гонку ХСО, весь на подъеме, мониторю билеты, планы на неделю, разбиваю свинью-копилку - звезды сошлись, условия идеальные, мчу!

Далее - сборы, последние приготовления и вот мы уже загрузились в паровоз до Екатеринбурга. Соседи по плацкарту - интеллигентного вида женщины, одна из которых коллега - преподаватель немецкого языка. Всей гурьбой ведем беседы о жизни, образовании, до политики не добрались - погасили свет и мы разбрелись по койкам. Проблем с велами не возникло - все отнеслись с пониманием, спрашивали что везем. Варианты были самые разные - байдарки, музыкальные инструменты. Велосипед никто не угадал)

Утром по нашему и почти днем по местному нас встречают ребята из ProBike - полчаса и мы уже на базе Энергетик плюхаемся на койки вместе с вещами. На улице парит - примерно 25 градусов тепла. Обедаем, идем собирать велосипеды, соседи по этажу - соседи из Коми. Одеваемся и едем прокатиться перед разделкой на базе. В том году, как рассказали пацаны, разделка была по-бодрее с апхиллом в горнолыжку и спуском с неё же. В этот раз будет кружок по лыжероллерке и петля по базе. Надеялся посмотреть на легендарного Павла Благих - а он и не приехал, жаль. Из фаворитов только знакомый мне по рассказам кировчан Ден Молодцов. Ребята рассказывают "ху из ху" - кто из какого города, из какой команды, кто есть из организаторов.

Часики тикают, время подбирается к прологу. Паша приглашает всех на брифинг, только начинает произносить пламенную приветственную речь, как вдруг с неба просто начинает неистово лить! Дождь принес не только воду, но и заметное похолодание - захолодало так, что из короткого перелез в длинное, да еще и куртку нацепил. Дрищи страдают! Записываемся в очередь на разделку, старт через каждую минуту. Впопыхах забыл включить гоупро и записать круг, да еще и не в ту сторону поехал как на прикатке. Около 4 минут молотилова на пульсе и вот уже готова расстановка на завтрашнюю гонку. Расходимся по номерам, топаем ужинать, потом на брифинг первой гонки. Этап "Горный мастер" - 55 километров, набор высоты 1900 метров. Выдают карту с отмеченными маршалами, КП, графиком высоты. Цифры немного пугают - торчки с набором по 50 и 100 метров. Завсегдатые рипейника шутят шуточки, а я впитываю каждое слово - новичку пригодится. Разметка - таблички со стрелками разного цвета на каждый день + лента в виде коротких кусков на ветках и в виде волчанки.
Топаем в номера, готовим байки к гонке и потихоньку отходим ко сну. Завтра первый этап многодневки!


Что еще посмотреть:

Персональный сайт-портфолио Zagarskih.ru

Человек за кадром
Фотоблог Александра Голышева

Информационно-строительный портал Строим Киров

Все фотографии на ресурсах Livejournal и yandex.fotki защищены законом об авторском праве и смежных правах (ч.4 ГК РФ). Использование материалов без ведома автора запрещено.




Разработано LiveJournal.com