?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Летом 2014 года решили мы с другом провести отпуск в Европе. Решение это пришло спонтанно в ходе обычной вечерней переписки: примерно зимой того года А.В. выразил желание побывать в Европе, я его желание поддержал, решили обсудить детали весной. Ближе к маю определились с маршрутом, сделали заграны и приобрели путевки.

План наших передвижений выглядел так:
(Чехия) Прага > (Германия) Дрезден, Потсдам, Берлин, Мюнхен > (Италия) Милан, Верона, Венеция > (Австрия) Вена > (Чехия) Прага. На ходу были внесены некоторые коррективы - в Италии была в те дни забастовка железнодорожников и мы не смогли попасть в Милан. Но обо всём по порядку.

Первый день нашего чудесного путешествия прошел в столице. Для жителей регионов поездки за границу с транзитом через Москву доставляет кучу неудобств - сначала трясешься в поезде, затем переезды с вещами с вокзала на вокзал, многочасовые окна между прибытием и вылетом. Радует, что у нас с лета залетала Победа в столицу - можно добраться до места отдыха за 1 день. Приехали мы в белокаменную утром с Вятки, а наш рейс в Прагу был около 23 часов. Маршрут составили еще в поезде - Парк Победы, ММДЦ, обед в Афимолле, ВДНХ.





Типичную столицу разглядел еще не выйдя на платформу.



Вещи решили оставить в камере хранения Белорусского вокзала, т.к. вылетали мы из Шереметьево, а шустрый красный аэроэкспресс ходит именно оттуда. Разобравшись с новомодными электронными камерами хранения, мы выдвинулись в Парк Победы. Ничего не скажешь - размах и просторы потрясают.



ММДЦ "Москва-Сити" доминирует. Дома вдоль Кутузовского выглядят отлично.



Был здесь 9 мая 2013 - народу просто тьма, станция метро работала только на выход, дальше ограды я тогда решил не идти и уехал в Царицыно.





Три свечки - ЖК Воробьевы Горы, перед ними - строящийся ЖК Долина Сетунь.



Сити доминирует отовсюду.



Решили посетить музей военной техники времен ВОВ. Ворота были закрыты и вообще никого мы там не нашли. Пришлось топать вдоль забора и смотреть через ограду - благо в столице бурьяна и борщевика нет, поэтому поглазеть на технику удалось



Всем артам арта.



Иосиф Сталин.





Дело шло к обеду, в животах забулькало - стали выдвигаться к Афимоллу. По пути прошли мимо Плазы.



На подходах пощелкал строительство. IQ-квартал:



ОКО.



Эволюция.



Федерация.



Центральное ядро.



Еще Плаза.



Целиком.







Пешеходный мост Багратион.



После обеда выдвинулись на ВДНХ. В новостях читал, что там какое-то время наводили порядок - сносили незаконные постройки, разгоняли ларёчников и т.д. Если честно, результат мне понравился - страшно подумать что там было до этого.



Можно покататься на велике, роликах, самокате.



Сделали круг по павильонам - некоторые представляли из себя унылое зрелище. Внутри сохранилось убранство 25-летней давности - дух социализма живее всех живых! Ну а рассмотреть всё подробнее и взглянуть на окрестности мы решили с колеса обозрения. Какой крышелаз не любит высоты?

Павильон Главный:



Монумент "Покорителям Космоса" и проспект Мира.



Гостиница Космос.



ЖК Триколор.



Парк Акведук и жилые дома.



Знаменитая скульптурная композиция Рабочий и Колхозница. Очень жаль, что в наше время для многих это теперь звучит как оскорбление.



Главная аллея.



Сити.



Останкинская телебашня. Планировали в конце путешествия подняться - не было билетов. Есть повод вернуться.



На север.



Северо-запад.



Северо-восток.



В сторону павильона Космос. Размеры впечатляют.



Обилие зелени радует.







Огромный город.



Время идет - начинаем выдвигаться на Белорусский вокзал. То да сё, и вот мы уже отправились в аэропорт. Проезжаем жилые районы.





Метро - мой любимый вид общественного транспорта. Как передвигаться по Москве без метро - ума не приложу.



Широкие улицы, огромные проспекты, прекрасный асфальт, разметка и благоустройство.



Казалось бы - всё уже есть, что они там себе еще строят? А нет - по пути встретили кучу строящихся развязок, мостов, путепроводов.



Объемы жилого строительства - огромные.



Через полчаса приезжаем в аэропорт. Традиционно нас встречает гул взлетающих самолетов. Обожаю авиацию!



С перрона попадаем прямо в терминал. По пути до зала ожидания проходим примерно три досмотра - безопасность превыше всего.



Вылет в 22.45 - есть время потупить, прогуляться по аэропорту, поглазеть на самолеты. Летим Чешскими авиалиниями.



Вечерело. Самое интересное, что все документы (паспорта, путевки, страховку) мы получили от курьера, т.к. наши паспорта заранее уехали из Кирова для получения визы. По каким рукам ходили наши документы - сиди гадай.



Регистрация, досмотр, дьюти, зал ожидания - и вот мы уже в самолете. Перед нами заняли свои места двое парней, которые задорно брякнули бутылками в прозрачном пакете из дьюти. Перекинулись шутками о том, что для русских отдых начинается уже в самолете.



Рулим на ВПП. Во время прослушивания техники безопасности в полете обнаружили, что у парней, которые сидят впереди нас, находится аварийный выход на крыло самолета. После инструктажа стюардессы снова перекинулись шутками, дескать, господа поцоны, на вас вся надежда, если что. Парни сначала напряглись, что на них свалилась колоссальная ответственность, но спустя какое-то время были уже на расслабоне. Инструктаж проходил на английском с переводом на русский. Стюардессы-европейки с русским акцентом - оргазм для ушей филолога! =)



Россия, до свидания!



Огни ночного города.







Пролетаем где-то над Европой, луна светит очень ярко. Полёт занял чуть больше 2,5 часов.



Скромный, но сытный ужин.



Прибыли в Прагу, ожидаем трансфер в наш отель. Всё стандартно - нас встретил гид, всех развезли по отелям, в отеле дали ключики и мы почти сразу бухнулись спать, т.к. по местному времени было уже за полночь, а нас утром уже ожидала экскурсия.



Конец 1 части.
Что еще посмотреть:

Персональный сайт-портфолио Zagarskih.ru

Человек за кадром
Фотоблог Александра Голышева

Информационно-строительный портал Строим Киров

Все фотографии на ресурсах Livejournal и yandex.fotki защищены законом об авторском праве и смежных правах (ч.4 ГК РФ). Использование материалов без ведома автора запрещено.




Разработано LiveJournal.com