?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошло не так много времени с того случая, когда у меня нагло украли несколько фотографий с Кировской телебашни для какого-то поганого баннера на выставку Зодчество. Та история ничем не закончилась - у меня начался спортивный сезон и эта история отошла на дальний план.

На днях опять получаю сообщение: "Тут фото с какой-то крыши на баннере, не твое?". Иду смотреть и сразу узнаю картинку с крыши Ростелеком:


Был я там 2 раза на абсолютно законных основаниях в сентябре 2012 и в сентябре 2015. Минутный поиск привел меня к моим панорамам, на одной из которых я узнал этот баннер:



На следующий день проехал мимо и посмотрел на это безобразие - сомнений не осталось, фото моё и что оно делает на этом баннере мне абсолютно не понятно.





Смешно становится со всего этого убого цирка, который творится за стенами администрации города. Баннер, кстати, висит прямо напротив здания этой самой администрации. Очередной дебил решил отмыть деньги и попросту украл чужую фотографию, при этом нарушил все авторские и имущественные права автора фотографии. О каком порядке в городе и области идет речь, а уж тем более об улучшении (как гласит этот убогий баннер), если у нас в порядке вещей такие вот позорные махинации?

В суд не пойду - пусть все уроды, которые причастны к воровству, в будущем потеряют больше, чем они украли.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 янв, 2016 20:59 (UTC)
Вот пока такие как ты будут спускать с рук чинушам воровство и не будут ходить в суд - они будут продолжать воровать. А проклятия твои им как мёртвому припарка.
podosinovets
7 янв, 2016 07:24 (UTC)
Согласен с предыдущим товарищем
Тем более, что изготовлением баннера занималась не сама Администрация, скорее всего, а какая-нибудь фирма. Все претензии можно адресовать ей, и сначала не в судебном порядке. Умные пойдут на урегулирование конфликта, но, главное, потом тырить не будут
herbera
30 июл, 2016 14:02 (UTC)
Re: Согласен с предыдущим товарищем
и я согласна. администрация заказывает баннер, они наверное не обязаны проверять все фотки на "законность"... а в суде - хоть прецедент создадите, может у народа нашего мозгов прибавится.
( 3 комментария — Оставить комментарий )
Что еще посмотреть:

Персональный сайт-портфолио Zagarskih.ru

Человек за кадром
Фотоблог Александра Голышева

Информационно-строительный портал Строим Киров

Все фотографии на ресурсах Livejournal и yandex.fotki защищены законом об авторском праве и смежных правах (ч.4 ГК РФ). Использование материалов без ведома автора запрещено.




Разработано LiveJournal.com